C’est une espèce d’oiseaux de la famille des rallidés. Il se nourrit principalement de petits animaux et se reproduit dans les roselières et autres zones marécageuses disposant d'une végétation haute et dense. Il construit son nid dans des zones humides aux eaux stagnantes, avec une végétation haute et dense, comprenant des espèces comme le roseau ,juste au-dessus du niveau de l'eau, avec diverses plantes collectées à proximité. Très discret, il reste dissimulé dans la végétation le plus clair de son temps, rendant difficile son observation dans son habitat de prédilection.

Retour