Description :

Son corps a une forme générale de bouclier, il n'y a pas de taches sur le côté du corps et les épaules sont arrondies. Les antennes sont formées de 4 articles.
Elle possède deux petites épines, sur le devant de la tête, entre les deux antennes.

Nom latin :

Coreus marginatus

Coloration :

La teinte brune presque unie de cette punaise explique qu'elle porte parfois le simple nom de punaise brune.

Habitat:

Jardins, haies, bois clairs, lisières de forêt et prairies humides.

Période d’observation :

Toute l'année, elle peut passer l'hiver dans n'importe lequel des différents états de la vie d'un insecte

Biologie

Alimentation : Elle se nourrit de végétaux, fruits et graines principalement, mais également de sève.

Reproduction : Les mâles et les femelles sont semblables, et après l’accouplement la femelle pond quelques dizaines d’œufs sur les plantes ou sur le sol , les éclosions ont lieu en juin.

Retour