Identification :

La fauvette est de taille moyenne, au plumage neutre, avec le dessus brun et les ailes plus sombres .Les jeunes sont plus clairs dessous et plus bruns dessus.

Chant :

Elle émet des notes rauques et puissantes. Son chant est mélodieux et uniforme ,chaque note ressemble à une forme de gazouillis.

Habitat :

Elle fréquente les bois à clairières, les parcs devenus sauvages, les grands jardins arborés à sous-bois touffu.

Comportements :

C'est un oiseau assez farouche aux mœurs discrètes. Elle est difficile à observer sinon fugitivement dans le feuillage.

Nidification :

C'est une coupe de feuilles et d'herbes tapissées de matériaux plus doux. Ponte (1 à 2 par an) : la femelle pond 4 ou 5 œufs blanc cassé, de mai à juin. L'incubation est effectuée par les 2 partenaires pendant 12 à 14 jours.

Régime : Elle se nourrit essentiellement d'insectes, d'araignées et autres invertébrés.

Retour