Ecrivez les lettres du mot clé recherché dans le tableau des plantes sauvages comestibles



Nom commun Famille Fleur Feuille Usages Substances Floraison Habitat
Mauve Astéracées
Jeunes pousses,feuilles,boutons floraux,fleurs développées Vitamines A,B1,B2 et C en grandes quantités Juin à septembre Champs,décombres,bordures de chemin
Nombril de Vénus Crassulacées
Feuilles en salade pour leur goût légèrement acidulé et leur texture tendre Riche en fer, en sels minéraux Mai à juillet Vieux murs,rocailles ombragées
Ortie Urticacées
Jeunes pousses,feuilles,fleurs s’utilisent crues comme cuites Protéines,calcium,fer Juin à octobre Friches,décombres,fossés
Pissenlit Astéracées
Feuilles,fleurs,racines Vitamine A,C Mars à novembre Prairies,jachères
Oseille des prés Polygonacées
Les jeunes pousses sont consommées crues en salade ou comme condiment,les feuilles ont un goût acidulé Vitamines C,E,fer,magnésium,cuivre,zinc,carotène Mai à juin Prairies,prés,bords de chemins, friches
Pâquerette Polygonacées
Crues en salades ou en décoration,les boutons floraux sont préparés comme des câpres, dans du vinaigre. Pleine de calcium Mai à juin Bords de chemins,prairies,zones d'herbe rase
Plantain Plantaginacées
Feuilles, fleurs, graines, racines Apigénine Avril à octobre Prairies,jachères
Porcelle enracinée Astéracées
Feuilles crues, en salade ou cuite en soupe ..... Mai à septembre Pâturages,prés
Ronce Rosacées
La plante crue (fleur ou fruit) Tanin et flavonoïdes dans les feuilles,pectine dans les fruits Juin à août Friches,décombres,taillis
Nom commun Famille Fleur Feuille Usages Substances Floraison Habitat

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