Description : c’est un mammifère carnivore nocturne et discret

Nom scientfique : Genetta genetta

Morphologie :

Corps élancé  : 50-60 cm.

Longue queue : 41-52 cm, segmentée par des anneaux foncés

Longueur corps + queue : 91-112 cm.

Hauteur au garrot : 20 à 25 cm.

Poids : environ 2 kg.

Tête triangulaire

Pelage couleur beige clair 

Comportement : solitaire, nocturne et discrète

Alimentation et chasse : essentiellement carnivore, son menu se compose de petits rongeurs, de petits oiseaux ,de reptiles, et d’insectes .

Territoire : futaies de chênes , de châtaigniers  arbres creux

Reproduction : les portées comportent deux à quatre petits par an , avec une gestation de deux mois

Menaces : espèce protégée

Retour